Weils eben nicht Wurst ist, was die Kunden essen, und legen auf Geschmack und Qualität ihrer Produkte ganz besonderen Wert sagte Joe zu Alfred Messer.
Flanieren Sie hier durch unser Produktangebot. Wir würden uns freuen, auch Sie künftig als zufriedene Messner-Kunden begrüßen zu dürfen und garantieren Ihnen, dass Sie unsere Qualität bei jedem einzelnen Bissen spüren werden.
Flanieren Sie hier durch unser Produktangebot. Wir würden uns freuen, auch Sie künftig als zufriedene Messner-Kunden begrüßen zu dürfen und garantieren Ihnen, dass Sie unsere Qualität bei jedem einzelnen Bissen spüren werden.
"Ausgezeichnet"
Der Steirische Marketingpreis geht an Messner!
Schneller Genuss für heiße Tage
Wurstsalat blitzschnell fertig - ideal für heiße Sommertage. So bleibt mehr Zeit für`s Chillen im Freibad und auf den...
Glühende Leidenschaft
...für den Rost haben unsere Filialdamen in Stainz. Ab sofort gibt es sie wieder: Messner`s Grillinsel. Voll mit...
Unser Unternehmen
Unsere gesamte Arbeit ist geprägt von wertschätzendem, offenem und wertebewusstem Verhalten. Dies gilt sowohl für den internen Umgang als auch für das externe Auftreten gegenüber Kunden, Lieferanten, Gesellschaft und Umwelt.
Unsere Produkte
- Unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten sind für Menschen, die beim Essen besonderen Wert auf Reinheit, Geschmack, Ehrlichkeit und Originalität legen.
- Wir verzichten auf den Einsatz von Farbstoffen und künstlichen Aromen.
- Unsere Produkte zeichnen sich durch gleich bleibende hohe Qualität und Geschmackssicherheit aus.
- Unsere Produkte widerspiegeln die gepflegte österreichische Esskultur.
Unsere Lieferanten
Wir sind darauf bedacht, langjährige kontinuierliche Partnerschaften einzugehen. Das setzt Liefersicherheit und eine konstant hohe Rohstoffqualität voraus, die von unseren Lieferanten garantiert werden muss.
Unsere Mitarbeiter
- Transparenz und Mitentscheidung ist gelebter Alltag.
- Positive Diversität wird geschätzt und gefördert.
- Interne offene Kommunikation schafft ein gutes konstruktives Arbeitsklima.
- Das Handeln der Mitarbeiter erfolgt im Sinne der Unternehmensphilosophie.
- Konstante Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter bilden die Basis unseres Erfolges.
- Fachwissen und Herzensbildung und Kreativität sind uns wichtig und werden gefördert.
- Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind uns ein besonderes Anliegen.
Unsere Umwelt
- Respekt vor Natur und Umwelt prägen unser Handeln und unsere Entscheidungen.
- Unsere Produkte sind natürlichen Ursprungs, nach modernen ökologischen Erkenntnissen entwickelt und produziert.
- verwendete Hilfs- und Reinigungsmittel sind biologisch abbaubar und umweltfreundlich.
- Ressourcen werden bewusst und sparsam verwendet.
- Die Umweltverträglichkeit unserer Produktion wird laufend verbessert.
Tradition und Innovation die man schmeckt!
Bis zum ersten Biss in eines unserer delikaten Produkte ist es ein weiter Weg. Grundsätzlich verwenden wir für unsere Produkte ausschließlich erstklassiges Rohmaterial und haben bis ins kleinste Detail an unseren Produktionsvorgängen gearbeitet.
Das und unsere traditionellen Rezepturen garantieren die hochwertige Qualität unserer Produkte.
Der lange Weg bis zum ersten, köstlichen Biss
Bis zum ersten Biss in eines unserer delikaten Produkte ist es ein weiter Weg. Grundsätzlich verwenden wir für unsere Produkte ausschließlich erstklassiges Rohmaterial und haben bis ins kleinste Detail an unseren Produktionsvorgängen gearbeitet.
Das und unsere traditionellen Rezepturen garantieren die hochwertige Qualität unserer Produkte.
Der lange Weg bis zum ersten, köstlichen Biss
- Rezeptur verwiegen: Alle Zutaten werden nach traditioneller Rezeptur verwogen.
- Herstellung des Bräts: Das Brät entsteht durch das Zerkleinern der sorgfältig ausgewählten Zutaten.
- Füllen der Därme: Spezialmaschinen füllen das fertige Brät in Naturdärme.
- Räuchern und Kochen: Nach der Abfüllung werden die Würstel leicht getrocknet, über Buchenholz geräuchert und anschließend gekocht.
- Kühlen: Unmittelbar nach dem Kochen werden die Würstel unter eine kalte Dusche gestellt und ins Kühlhaus gebracht.
- Verpacken: Die Produkte werden unter strengsten hygienischen Bedingungen verpackt und etikettiert.
- Ausliefern: Nach erfolgter Bestellung steht nun der Auslieferung nichts mehr im Wege.
- Genießen: Endlich ist es soweit: Die Messner-Würste erfreuen den Gaumen.
Geschichten von Unternehmen sind oft nicht sehr unterhaltsam und spannend. Trotzdem verbergen sich hinter jeder trockenen Jahreszahl und hinter jedem Namen Schicksale, Träume, Mut, Verzweiflung, Hoffnung, Freude und ... ja und vor allem der Glaube an den Erfolg.
Der messnerische Grundstein und eine Geburt
Jede Geschichte hat natürlich einen Anfang. Unsere beginnt im Jahre 1934. In diesem Jahr wurde von Alfred Messner und seiner Frau Rosa mit der Pachtung der Landwirtschaft „Benisch“ in Stainz der Grundstein des steirischen Familienunternehmens gelegt. Hier betrieb das Ehepaar neben der Landwirtschaft auch eine Metzgerei. 1935 erblickte Sohn Alfred das Licht der Welt.
Jede Geschichte hat natürlich einen Anfang. Unsere beginnt im Jahre 1934. In diesem Jahr wurde von Alfred Messner und seiner Frau Rosa mit der Pachtung der Landwirtschaft „Benisch“ in Stainz der Grundstein des steirischen Familienunternehmens gelegt. Hier betrieb das Ehepaar neben der Landwirtschaft auch eine Metzgerei. 1935 erblickte Sohn Alfred das Licht der Welt.
Schnaps als Zahlungsmittel
1936 kauften Alfred und Rosa Messner für ihre Metzgerei das Haus „Herunter“ am Hauptplatz 16 in Stainz. Das besondere daran war die Bezahlung: 2/3 in barer Münze und 1/3 in Schnaps.
1936 kauften Alfred und Rosa Messner für ihre Metzgerei das Haus „Herunter“ am Hauptplatz 16 in Stainz. Das besondere daran war die Bezahlung: 2/3 in barer Münze und 1/3 in Schnaps.
Harte Zeiten und ein Neubeginn
Die Jahre bis 1946 waren von enormen Startschwierigkeiten, viel Arbeit und den Kriegswirren des 2. Weltkrieges und geprägt. 1946 kehrte der 1940 eingerückte und in Russland lange als vermisst geltende Alfred Messner aus dem Krieg nach Stainz zurück, krempelte seine Ärmel hoch und begann mit der Metzgerei völlig neu.
Die Jahre bis 1946 waren von enormen Startschwierigkeiten, viel Arbeit und den Kriegswirren des 2. Weltkrieges und geprägt. 1946 kehrte der 1940 eingerückte und in Russland lange als vermisst geltende Alfred Messner aus dem Krieg nach Stainz zurück, krempelte seine Ärmel hoch und begann mit der Metzgerei völlig neu.
Alles zu Fuß. Alles mit der Hand
Es kristallisierte sich rasch heraus, dass die Stärke der Familie in der Wurstproduktion lag. In dieser Zeit musste alles von eigener Hand gemacht werden: der Viehtransport, die Schlachtung, die Verarbeitung und schlussendlich der Verkauf. Wobei der Viehtransport ausschließlich per pedes stattfand. Das heißt, die Tiere mussten zu Fuß von den Höfen abgeholt und zur Schlachtung geführt werden.
Es kristallisierte sich rasch heraus, dass die Stärke der Familie in der Wurstproduktion lag. In dieser Zeit musste alles von eigener Hand gemacht werden: der Viehtransport, die Schlachtung, die Verarbeitung und schlussendlich der Verkauf. Wobei der Viehtransport ausschließlich per pedes stattfand. Das heißt, die Tiere mussten zu Fuß von den Höfen abgeholt und zur Schlachtung geführt werden.
Die flexiblen Öffnungszeiten der Rosa Messner
Für den Verkauf im eigenen Geschäft war Rosa Messner zuständig, die auf „flexible“ Öffnungszeiten an Samstagen und Sonntagen setzte. Nach der Einführung des Verkaufverbotes an Sonntagen wurde die Ware bereits am Samstag verkauft und am Sonntag abgeholt. Eine nicht nur in der Produktion sehr innovative Familie.
Für den Verkauf im eigenen Geschäft war Rosa Messner zuständig, die auf „flexible“ Öffnungszeiten an Samstagen und Sonntagen setzte. Nach der Einführung des Verkaufverbotes an Sonntagen wurde die Ware bereits am Samstag verkauft und am Sonntag abgeholt. Eine nicht nur in der Produktion sehr innovative Familie.
Die 50iger Jahre und zwei Automobile
In den 50iger Jahren wurde nicht nur das erste firmeneigene Schlachthaus errichtet sondern auch die ersten fahrbaren Untersätze, ein Steyr 30 und ein „Morris Minor“ angeschafft.
In den 50iger Jahren wurde nicht nur das erste firmeneigene Schlachthaus errichtet sondern auch die ersten fahrbaren Untersätze, ein Steyr 30 und ein „Morris Minor“ angeschafft.
Diente der Steyr 30 unter der Woche zum Schweinetransport und an Sonntagen für Familienausflüge so wurde mit dem „Morris Minor“ der erste erfolgreiche Fahrverkauf nach Graz, Voitsberg, Köflach und das gesamte Rosental gestartet. So kamen diese Städte und Regionen schon sehr früh in den Genuss von Fleisch und Würsten aus dem Hause Messner.
Ein Meister, eine Hochzeit, ein Teilhaber und zwei Söhne
Alfred Messner jun., der 1959 seine Meisterprüfung in Graz ablegte, heiratete 1967 Elfriede Reiter, deren Eltern die Besitzer der Fleischerwerke Reiter waren.
Alfred Messner jun., der 1959 seine Meisterprüfung in Graz ablegte, heiratete 1967 Elfriede Reiter, deren Eltern die Besitzer der Fleischerwerke Reiter waren.
Kurz nach der Hochzeit wird der junge Ehemann Teilhaber im elterlichen Betrieb. 1969 erblickt der erste Sohn von Alfred und Elfriede Messner das Licht der Welt. Seine Name: Alfred. Bruder Rudolf folgt 1971.
Die Brüder Alfred und Rudolf
Alfred besuchte die Handelsakademie und absolvierte anschließend die Fleischerlehre im elterlichen Betrieb und die Fleischtechnikerschule in Kulmbach. Als geprüfter Fleischtechniker arbeitet er seit 1992 im elterlichen Betrieb.
Alfred besuchte die Handelsakademie und absolvierte anschließend die Fleischerlehre im elterlichen Betrieb und die Fleischtechnikerschule in Kulmbach. Als geprüfter Fleischtechniker arbeitet er seit 1992 im elterlichen Betrieb.
Rudolf besuchte nach der Handelsakademie ein zweijähriges Fremdenverkehrskolleg in Bad Hofgastein. Nach zwei interessanten Jahren im Catering-Unternehmen Do&Co in Wien arbeitete Rudolf von 1995 bis 2008 ebenfalls im Betreib seiner Eltern mit.
Investition. Expansion
Der unaufhaltsame wirtschaftliche Aufschwung des Unternehmens spiegelt sich in wohldurchdachten Investitionen und gezielten Expansionbestrebungen wider, die unter anderem durch den sinnvollen Ankauf von div. Liegenschaften in und rund um Stainz realisiert wurden.
Der unaufhaltsame wirtschaftliche Aufschwung des Unternehmens spiegelt sich in wohldurchdachten Investitionen und gezielten Expansionbestrebungen wider, die unter anderem durch den sinnvollen Ankauf von div. Liegenschaften in und rund um Stainz realisiert wurden.
38 Jahre bis in die Lastenstraße
Seit 1960 wurde das erste Expedit X-mal verändert, vergrößert und neu gebaut. Das schlussendlich in der Lastenstraße 1998 neu errichtet Expidit entsprach der neuesten Technik und wird bis heute laufend an die neuesten Technologien und Erkenntnisse angepasst.
Seit 1960 wurde das erste Expedit X-mal verändert, vergrößert und neu gebaut. Das schlussendlich in der Lastenstraße 1998 neu errichtet Expidit entsprach der neuesten Technik und wird bis heute laufend an die neuesten Technologien und Erkenntnisse angepasst.
Schön, dass sich Alfred und Rosa Messner in Stainz niedergelassen haben
Heute ist Messner ein innovatives, erfolgreiches steirisches Unternehmen, das hochqualitative Fleisch- und Wurstspezialitäten herstellt, die in dieser Form ohne die jahrzehntelange Erfahrung und Entwicklung kaum den Gaumen des Genießers derart erfreuen könnten.
Heute ist Messner ein innovatives, erfolgreiches steirisches Unternehmen, das hochqualitative Fleisch- und Wurstspezialitäten herstellt, die in dieser Form ohne die jahrzehntelange Erfahrung und Entwicklung kaum den Gaumen des Genießers derart erfreuen könnten.
Wenn Sie also gerade die köstlichen, herzhaft guten Wurst- und Fleischspezialitäten von Messner genießen, sollten Sie einen Wimpernschlag lang auch daran denken, dass sich dahinter nicht nur eine jahrzehntelange Geschichte verbirgt sondern auch Menschen, die für diesen Erfolg hart gearbeitet haben
Ausgezeichnete Gaumenfreuden
Messner erhält den Steirischen Marketingpreis
Am 30.Mai wurden in der Steirischen Wirtschaftskammer die besten Marketingkonzepte prämiert Eine branchenübergreifende Jury hat Messner als einer der Besten vor den Vorhang geholt.
Der von Bundesminister Dr. Reinhold Mitterlehner ausgeschriebene Preis kürt Unternehmen, die es verstehen mittels außergewöhnlicher Marketingstrategien ihre Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und ihren Fokus auf Nachhaltigkeit und Wertorientierung im Marketing zu legen.
Beeindruckt hat die Juroren bei diesem Projekt, die umfassende und integrierte Kommunikation welche im Rahmen der Markteinführung der Messner-Rein-Produkte durchgeführt wurde. Der neue einheitliche Markenauftritt hat dies unterstütz. Dadurch konnte sich das Familienunternehmen aus Stainz als Lieferant von hochqualitativen „ehrlichen“ Wurstspezialitäten positionieren. Begleitet wurde das Konzept von der Agentur Schlögl & Schlögl aus Graz.
„Gerade als Klein- und Mittelunternehmen ist es nicht einfach sich zwischen internationalen Industrie- und Handelsmarken Gehör zu schaffen. Mit der Umstellung der Produkte auf Messner Rein und der mehrstufigen Kommunikation haben wir auch kritische Konsumenten erreicht.“ freut sich Marketingleiterin Doris Stiksl.
Das weststeirische Familienunternehmen besteht seit knapp 80 Jahren und beschäftigt 140 Mitarbeiter. Es wird in dritter Generation von Alfred Messner geführt.
Foto: Stuhlhofer-Wolf GmbH
honorarfrei zum Abdruck freigeben.
Foto: Dir. Mag. Thomas Spann (WK Stmk); Thomas Schlögl, (Agentur Schlögl) Mag. Doris Stiksl, MSc. (Messner), Erich Ninaus ( GF Messner), Univ.-Prof. Dr.
Foto: Dir. Mag. Thomas Spann (WK Stmk); Thomas Schlögl, (Agentur Schlögl) Mag. Doris Stiksl, MSc. (Messner), Erich Ninaus ( GF Messner), Univ.-Prof. Dr.
Thomas Foscht (Juryvorsitzender Staatspreis Marketing und Präsident des Marketing ClubGraz) (v.l.n.r.)
Mit den ersten Sonnenstrahlen ist es wieder so weit – die Grillzeit ist eröffnet und aus den Gärten, Balkonen und Hinterhöfen steigen die ersten Rauchzeichen an den Sommer auf.
Im Hause Messner steht auch heuer die Grillpalette ganz unter dem Motto weniger ist mehr. Alle Produkte sind frei von zugesetzten Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen. Auch Farbstoffe haben im Familienbetrieb Hausverbot. „Das Färben von Ostereiern hat Tradition und das ist ein schöner Brauch. In Wurstwaren haben Farbstoffe bei uns keine Berechtigung“ so Firmenchef Alfred Messner.
Für den Rost – Traditionell und herzhaft
Neben den Grillklassikern aus Stainz, wie den Käsekrainern und Rostbratwürstel mit besonders viel magerer Fleischeinlage, hat der Familienbetrieb auch dieses Jahr flaumige Kalbsbratwürstel und einen besonders zarten Steirischen Rost-Griller im Programm. Mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum ist die feine Grillwurst Caprese veredelt.
Ein klassisches Grilltrio mit Käsekrainer, Berner- und Rostbratwürstel bietet für jeden Geschmack etwas.
Für Caterings und Feste ist das Sortiment an Minwürsten gedacht. Im zarten Schafsaitling gib es die Käsekrainer; Krainer und Capresebratwürste.
Messner als österreichischer Leitbetrieb ausgezeichnet.
Der Wurst- und Schinkenexperte wurde als österreichischer Leitbetrieb zertifiziert. Somit zählt das Unternehmen zu den führenden Betrieben seiner Branche.
Österreichweit werden Vordenker und Umsetzer unter den heimischen Wirtschaftstreibenden von Leitbetriebe Austria ausgezeichnet. Messner stellte sich dem strengen Auswahlverfahren und wurde prämiert. Die Urkunde nahm der Eigentümer Alfred Messner vom WK-Präsident Ulfried Hainzl im feierlichen Rahmen im Erzherzog-Johann-Saal der Wirtschaftskammer entgegen.
Die Bezeichnung "Leitbetrieb" steht für einen leistungsfähigen und herausragenden Betrieb, der auch ein führendes Vorbild für andere Betriebe in seinem Umfeld ist.
Die Ernennung zum Leitbetrieb basiert auf dem Qualitätsmanagementsystem der Leitbetriebe Austria. .
„Wir freuen uns sehr, zu den führenden heimischen Unternehmen der Lebensmittelbranche zu zählen, die von Leitbetriebe Austria ausgezeichnet wurden", so der Firmenchef Alfred Messner.
Der Familienbetrieb produziert seit knapp 80 Jahren im weststeirischen Stainz und lebt die Werte der Leitbetriebe tagtäglich. Hochwertige Wurst- und Schinkenprodukte werden österreichweit und in das benachbarte Ausland geliefert. Dabei legt man größten Wert auf Qualität. Sämtliche Produkte werden ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen produziert. Ehrliche Produkte – die hochwertige Rohstoffe und eine sorgsame Produktion voraussetzen.
Zudem steht der weststeirische Betrieb für wirtschaftliche Sicherheit und Kontinuität. Die Hälfte der Mitarbeiter ist bereits länger als 20 Jahre im Betrieb. Laufende Investitionen und Produktweiterentwicklungen gewährleisten die Weiterführung der steirischen Erfolgsgeschichte Messners.
Neben seiner wirtschaftlichen Leitfunktion ist der Traditionsbetrieb auch durch sein umfassende Mitarbeiterausbildung und Weiterentwicklung, für die das Unternehmen bereits mehrere Preise erhalten hat, ein Vorbild, betonte WK Präsident Hainzl.
Die Genuss-Trilogie MESSNER Wurst
Weil`s nicht wurscht ist, wer wo den Senf dazu gibt
Unter dem Motto „Weil es nicht wurscht ist, wer wo den Senf dazu gibt“ feierte der Wurstexperte Messner gemeinsam mit Mautner Markhof und der Kleinen Zeitung einen Genuss-Event der besonderen Art.
140 Gäste sind der Einladung auf den Grazer Schlossberg gefolgt, wo der zweifache Haubenkoch Christof Widakovich mit liebevoller Leichtigkeit ein 5 Gang Menü aus Würstel- und Senf kreierte.
Eindrucksvoll wurde dabei unter Beweis gestellt, dass die verschiedenen Wurst- und Schinkenspezialitäten von Messner in einer Haubenküche Berechtigung haben. Auch die verschiedenen Senfsorten des Traditionsunternehmens Mautner Markhof waren kreativ und stimmig in jedem Gericht vertreten.
Die passenden Weine rundeten das Menü ab. Über die Geschmacksharmonie gab es manches Aha-Erlebnis – nicht nur für passionierte Biertrinker.
Geschmack braucht keine Verstärkung – nur die richtigen Rohstoffe
Würste wie man sie aus dem Hause Messner kennt – ohne Geschmacksverstärker und künstlichen Aromen bildeten den ersten Gang. Dabei wurden die traditionellen Würste mit verschiedenen Senfsorten verkostet. Frankfurter, Krainer, Käsekrainer, Debreziner fanden sich am Teller neben Mautner Markhofs Originale wie dem Bier- , Estragon, Tabasco und Pfefferoni-Senf.
Wurst & Senf = Mehr als die Summe seiner Teile
Nach diesem Auftakt überraschte der Küchenchef mit ausgefallenen Schmankerln. Aufgetischt wurden kreative Gerichte wie die Messner-Leberbratwurst mit karamellisierten Zwiebel-Senf-Äpfeln oder die steirische Breinwurst mit Kümmelkraut, Bier-Senf-Sauce und Knusperkartoffeln. Der mit Bauernblutwurst überbackene Waller mit Wurzel-Kren-Senfsauce überzeugte auch die größten Skeptiker.
Als krönenden Abschluss servierte der Haubenkoch einen warmen Schokoladekuchen mit einzigartigem Dijon-Senf-Feigen-Eis.
Für die passende Weinbegleitung lieferte Sommelier Arno Bergler viel Wissenswertes über seine edlen Tropfen. Die steirische Künstlerin Betty O sorgte mit Ihren Einlagen dafür, dass neben den Geschmackssinnen auch die Lachmuskeln stimuliert wurden und die Gäste spät am Abend mit einem Lächeln im Gesicht nach Hause gingen.
Stainz, 10. November 2010
Am Foto v. l.n.r.: Alfred Messner, Gerhard Valeskini (Kleine Zeitung), Alexander Thönessen (Mautner)
Messner, der Wurst- und Schinkenexperte aus Stainz, hat eine neue Produktlinie für die moderne Küche entwickelt. Die klassischen Krainer und Frankfurter gibt es jetzt als „Fertiggericht“ für die Mikrowelle.
Die original Stainzer Krainer und Frankfurter sind weit über die steirischen Grenzen bekannte Wurstklassiker aus dem Hause Messner. Weiterentwickelt wurden diese Produkte jetzt für die moderne Küche. In herzhaften Saucen präsentiert sich das neue Sortiment.
Die Speisen werden in der Mikrowelle erwärmt und schon nach 2 – 3 Minuten ist die Mahlzeit fertig. Die beiliegende Gabel und die Singleverpackungen sind besonders praktisch für den schnellen Genuss am Arbeitsplatz, unterwegs oder zwischendurch.
Wer es schärfer mag, der kann nach belieben mit dem beigepackten Curry und Chili würzen.
Wie alle Messner- Produkte sind auch diese Produkte frei von zugesetzten Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen.
Traditionelles für den modernen Nomaden
„Die Essgewohnheiten haben sich verändert. Die zunehmende Berufstätigkeit der Frauen, das Auflösen des gemeinsamen Mittagstisches, größere Entfernungen zum Arbeitsplatz und auch die steigenden Singlehaushalte führen dazu, dass die Speisenzubereitung schnell gehen muss.“ Unsere Wurstspezialitäten für diese Personen weiter zu entwickeln war das Ziel“ So der Firmenchef Alfred Messner.
Auch der der Olympiamedaillengewinner und Überflieger Gregor Schlierenzauer ist ein Fan der Stainzer Würstel. „Ich mag unkomplizierte Küche– und manchmal muss es auch schnelle gehen. Die Currywurst ist dann genau nach meinem Geschmack.“ so der Spitzensportler.
Die neuen Messner Produkte gibt es als „Krainer in Senf-Kren-Sauce, Käsekrainer in pikanter Sauce und als klassisches Currywürstel im Kühlregal.
Das Stainzer Familienunternehmen Messner produziert seit knapp 80 Jahren in der Weststeiermark und ist ein ausgezeichneter österreichischer Leitbetrieb. Produziert wird nach dem Messner-Rein Gebot. So werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe verwendet die sorgsam verarbeitet werden. Die Produkte sind frei von zugesetzten Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.
„Weniger ist mehr“ lautet die Devise – nämlich dann, wenn es um künstliche Aromen, Farbstoffe und Geschmacksverstärker geht. Der Wurst- und Schinkenexperte Messner verzichtet auf diese Substanzen und präsentiert ein neues Sortiment, welches den Bedürfnissen bewusster Genießer entspricht. Auch der amtierende Schiflugweltmeister und Olympiamedaillen Gewinner Gregor Schlierenzauer fliegt auf die „reinen Produkte“ aus Stainz.
Die Stainzer Gaumenfreuden tragen das "Messner Rein" Zertifikat. Sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen. Auch Gregor Schlierenzauer, der amtierende Schiflugweltmeister und Rekordhalter ist Fan der „einfachen Produkte“.
"Beim Essen ist es wie beim Fliegen – alles was nicht nötig ist – ist sinnloser Ballast. Reduktion und Konzentration auf das Wesentliche, das ist Geschmack wie ich ihn mag“, erklärt der sympathische Sportler.
"Beim Essen ist es wie beim Fliegen – alles was nicht nötig ist – ist sinnloser Ballast. Reduktion und Konzentration auf das Wesentliche, das ist Geschmack wie ich ihn mag“, erklärt der sympathische Sportler.
Dicht war das Gedränge in der Messner Würstelwelt im Shopping Center Seiersberg. Grund dafür war Gregor Schlierenzauer. Für eine Stunde stand der Schiflugweltmeister und Weltrekordhalter seinen Fans für Autogramme und Fragen zur Verfügung. Über 500 Fans scharten sich um Schlierenzauer und die Sicherheitskräfte hatten alle Hände voll zu tun, um dem jungen Sportler Platz zu verschaffen. Zwei Gruppen waren sogar aus Vorarlberg und aus Tirol mit dem Nachtzug angereist um dabei zu sein.
Steirischer Gesundheitspreis für ganzheitliche Mitarbeiter-
förderung. Für die umfassende Gesundheitsförderung seiner Mitarbeiter hat der Wurst- und Schinkenexperte Messner aus Stainz den Award „Fit im Job“ gewonnen. Ausschlaggebend für die Jury waren der ganzheitliche Ansatz und die gute Integration der Fördermaßnahmen im Arbeitsalltag.
förderung. Für die umfassende Gesundheitsförderung seiner Mitarbeiter hat der Wurst- und Schinkenexperte Messner aus Stainz den Award „Fit im Job“ gewonnen. Ausschlaggebend für die Jury waren der ganzheitliche Ansatz und die gute Integration der Fördermaßnahmen im Arbeitsalltag.
Der Erfolg eines Unternehmens setzt gesunde und starke Mitarbeiter voraus, so lautet das Credo, dem sich der Wurst und Schinkenexperte Messner verschrieben hat. Nun wurde das Stainzer Familienunternehmen für seine Mitarbeiterförderung und die Verankerung der sozialen Werte im Management der „Trigos“ verliehen. Der Preis ist die höchste Auszeichnung für gelebte soziale und gesellschaftliche Verantwortung.
Einfachheit ist das Resultat von Reife. (Friedrich Schiller)
Von der Basis gelerntes Fleischerhandwerk und Freude an der Weiterentwicklung ist bei Messner gelebte Philosophie. Daher ist unser Bestreben Wurst- und Schinkenspezialitäten zu erzeugen, die ausschließlich mit besten Zutaten und schonenden Herstellverfahren produziert werden.
Von der Basis gelerntes Fleischerhandwerk und Freude an der Weiterentwicklung ist bei Messner gelebte Philosophie. Daher ist unser Bestreben Wurst- und Schinkenspezialitäten zu erzeugen, die ausschließlich mit besten Zutaten und schonenden Herstellverfahren produziert werden.
Geschmack pur - Rein Messner
Wenn überhaupt, sollen Zusatzstoffe lediglich dort eingesetzt werden, wo sie unbedingt erforderlich sind. Grundsätzlich soll der Geschmack nur
von österreichischem Qualitätsfleisch und feinen Gewürzen bestimmt werden. Darum verzichten wir bei fast allen unseren Produkten auf Geschmacksverstärker. Farbstoffe und künstliche Aromen haben generell bei uns Hausverbot.
von österreichischem Qualitätsfleisch und feinen Gewürzen bestimmt werden. Darum verzichten wir bei fast allen unseren Produkten auf Geschmacksverstärker. Farbstoffe und künstliche Aromen haben generell bei uns Hausverbot.
"Messner rein" Produkte sind ohne Zusatz von
- Geschmacksverstärkern
- Farbstoffen
- künstlichen Aromen
- Farbstoffen
- künstlichen Aromen
HCCP
Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleistet.
Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleistet.
IFS
International Food Standard zertifiziert die Sicherheit und Qualität der bei Messner produzierten Lebensmittel.
International Food Standard zertifiziert die Sicherheit und Qualität der bei Messner produzierten Lebensmittel.
Bio
Die in unserem Unternehmen produzierten Spezialitäten mit Bio-Zertifikat unterliegen den strengen Kontrollen von unabhängigen Prüforganen und entsprechen den Europäischen Auflagen.
Die in unserem Unternehmen produzierten Spezialitäten mit Bio-Zertifikat unterliegen den strengen Kontrollen von unabhängigen Prüforganen und entsprechen den Europäischen Auflagen.
Hinter jedem Erfolg steht in erster Linie der Mensch!
Bei Messner ist es nicht anders. Erst unsere engagierten und gut ausgebildeten und qualifizierten MitarbeiterInnen ermöglichen den Erfolg unserer Produkte und damit unseres Unternehmens.
Fachwissen, Zuverlässigkeit, Umsicht und Eigeninitiative sind nur einige Merkmale, die unsere Belegschaft auszeichnen - und darauf sind wir stolz. Messner unterstützt und fördert diese Eigenschaften mit speziellen Schulungen, Fortbildungsprogrammen und Seminaren sowie durch systematischen Wissensaustausch zwischen seinen MitarbeiterInnen.
Für das im Unternehmen fix installierte Mitarbeiter-Fortbildungsprogramm wurden wir 2005 mit dem Knewledge-Staatspreis ausgezeichnet.
2009 wurde uns Gold vom Land Steiermark und der Wirtschaftskammer für das ganzheitliche Gesundheitsvorsorgeprogramm verliehen
MESSNER
Der Wurst- & Schinkenexperte
Hauptplatz 21, A-8510 Stainz
Tel.:
Fax: +43 (0)3463/21 18-28
E-Mail: office@messner-wurst.at
Der Wurst- & Schinkenexperte
Hauptplatz 21, A-8510 Stainz
Tel.:
Fax: +43 (0)3463/21 18-28
E-Mail: office@messner-wurst.at
Personalentwicklung
Ilse Herunter
i.herunter@messner-wurst.at
Tel
Fax (+43) 03463/2118-460
i.herunter@messner-wurst.at
Tel
Fax (+43) 03463/2118-460
Geschäftsführung
Alfred Messner
Geschäftsleitung
a.messner@messner-wurst.at
Tel
Fax (+43) 03463-2118 280
Geschäftsleitung
a.messner@messner-wurst.at
Tel
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Erich Ninaus
Einkauf / Geschäftsleitung
e.ninaus@messner-wurst.at
Tel
Fax (+43) 03463-2118 280
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Qualitätsmanagement
Mag. Andrea Maier
a.maier@messner-wurst.at
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